фото видео брошюры сертификаты

Деревянная вагонка — всегда актуально

Такие материалы, как гипсокартон или пластик, пользуются сегодня огромной популярностью. Тем не менее эти материалы не могут соперничать с «живыми», такими как, например, деревянная вагонка. Древесина была и будет в моде всегда. Причина не только в эстетичном внешнем виде. Все дело в «натуральности». Это материал, который способен поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, устойчив к высоким температурам, одним словом, живет собственной жизнью.

Кроме того, отделка помещений деревянной вагонкой — это не просто красиво, но еще и достаточно просто и недорого.

Основные виды вагонки

Основные виды вагонкиДля начала следует уяснить, что вагонка — это не что иное, как доска, закрепляемая с помощью особого соединения — шунтового. Таким материалом можно отделывать стены, потолок и пол, а также наружные поверхности, например, лоджии, балконы, веранды и так далее.

Деревянную вагонку можно разделить на четыре основных группы:

  • вагонка «Экстра» класса (вагонка люкс);
  • класса «А»;
  • класса «Б»;
  • класса «С».

Самые высокие требования предъявляются к вагонке «люкс», которая сегодня считается самой дорогостоящей. Такой материал не должен иметь видимых дефектов, тогда как к вагонке класса «С», наоборот, требования невысокие, соответственно, цена на нее существенно ниже.

Наша компания предлагает на выбор вагонку самых разных сортов по приемлемым ценам и высокого качества. Вы можете купить у нас строительные и отделочные материалы (фанера, ДСП оптом и так далее) как в розницу, так и оптом. На всю продукцию мы предоставляем не только сертификаты качества, но и гарантии.

Древесина: преимущества и недостатки

Большинство, выбирая материалы из дерева (продажа евровагонки сегодня побила все рекорды!) предполагают, что срок их службы будет бесконечным. Возможно, это так. Действительно, инновационные технологии, с помощью которых сегодня получают отделочные материалы из дерева, делают их почти неуязвимыми.

Кроме того, дерево является экологически чистым материалом, который прекрасно поглощает звуки и сберегает тепло. В помещении, отделанном деревом, всегда уютно, тепло зимой и не жарко летом, а также приятно пахнет лесом. Установка деревянной вагонки не займет много времени и не потребует наличия особых инструментов.

Что касается недостатков, то, как водится, каждый материал (качественная фанера не исключение) имеет свои слабые стороны. Во-первых, древесина подвержена быстрому возгоранию, которого, впрочем, можно избежать, не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности. Во-вторых, дерево подвержено нападению насекомых и грибков, поэтому необходимо позаботиться о защите, например покрыть вагонку лаком.

Пластиковая вагонка – доступно, практично и эстетично

 

Деревянная вагонка — всегда актуально

Деревянная вагонка — всегда актуально

Деревянная вагонка — всегда актуально

Деревянная вагонка — всегда актуально