фото видео брошюры сертификаты

Эко дизайн — выбор в пользу дерева. Фанера и вагонка

Издавна дерево было избрано нашими предками в строительстве домов. А ведь, правда материалы из дерева обладают удивительными свойствами и наполняют наши жилища теплотой, уютом и создают ощущения защищенности и спокойствия. Сегодня не у всех есть возможность построить деревянный дом, так как это весьма дорогое удовольствие, но отделать стены стройматериалами из дерева могут многие.

Применение вагонки

Вагонкой называются деревянные рейки, которыми некогда обшивали стены товарных вагонов, собственно отсюда и название. Сегодня

Идеи для укладки вагонки

Доски вагонки удобно и быстро можно уложить на стены не только в привычном вертикальном положении — проявите фантазию, и вы получите оригинальный дизайн. Деревянные рейки можно уложить как поперек, так и по диагонали. Подобное положение досок может помочь сделать акцент на мебель, размещенную по углам комнат. Ну а если все же решили уложить вагонку в привычном виде, то запомните что поперечное размещение реек визуально расширяет комнату, но создает эффект низких потолков, что может идеально подойти для высоких больших помещений. А вот вертикальное расположение оказывает обратный эффект – увеличивает высоту и уменьшает ширину.

Свойства фанеры

Доски фанеры представляют собой слоистый материал, склеенных меж собой листов лущеного шпона. Этот материал все больше находит свое применение не только в отделке стен, но и в строительстве домов, авиа конструировании, в мебельной промышленности, часто используется в качестве напольного покрытия.

Такое внимание к себе фанера заслужила благодаря своим свойствам:

  • высокой прочности;
  • превосходной теплоизоляции;
  • высокой звукоизоляции;
  • экологичности;
  • большим размерам листов;
  • сопротивляемости к размножению микроорганизмов;
  • устойчивости к химическому воздействию;
  • высокой огнеупорности

Самой востребованной на сегодня является финская фанера, так как она имеет высокую влагоустойчивость. Именно благодаря этому свойству она нашла свое место в судо- и автомобилестроении. Она соответствует самым высоким показателям физико-химических свойств.

На сегодня наша компания готова предложить вам широкий ассортимент этих отделочных материалов высокого качества по разумным ценам! Стройте свой дом с нами.

Древесина – природный и возобновляемый материал для отделки. Фанера и вагонка

 

Эко дизайн — выбор в пользу дерева. Фанера и вагонка

Эко дизайн — выбор в пользу дерева. Фанера и вагонка

Эко дизайн — выбор в пользу дерева. Фанера и вагонка

Эко дизайн — выбор в пользу дерева. Фанера и вагонка