фото видео брошюры сертификаты

Фанера: основные виды

виды фанерыСегодня купить фанеру любого из видов не представится трудным, особенно в Москве или Санкт-Петербурге. Вся проблема в том, что не всегда высокая цена оправдывает качество материала, кроме того, такой широкий выбор материала, представленного на рынке обеих столиц, лишь затрудняет задачу выбора, и не только новичкам.

Мы предлагаем широкий ассортимент фанеры всех видов по доступным ценам в розницу и оптом с доставкой или самовывозом. Кроме того, наши специалисты помогут подобрать именно тот вид фанеры, который наиболее подходит в том или ином случае.

Основные виды фанерных листов

Итак, фанера может быть таких видов:

  • декоративная;
  • водоупорная;
  • гибкая;
  • сверхлегкая.

Декоративная фанера облицовывается пленкой, в некоторых случаях в сочетании с декоративной бумагой, которая имитирует ценные породы древесины. Материал данного вида может быть двусторонним и односторонним — что касается облицовки, а также матовым и глянцевым — что касается внешнего вида поверхности.

Использование декоративной фанеры — это в основном отделка как помещений, так и мебели за счет легкой ее обработки и тонировки.

Применение водоупорной фанеры крайне необходимо в случаях, когда подразумевается ее контакт с водой. В отличие от обычной фанеры водоупорная способна выдержать воздействие не только естественных осадков в виде дождя, тумана или снега, но и кипятка, пара и так далее.

Гибкую фанеру используют для отделки поверхностей, имеющих углы и изгибы, в частности в производстве мебели. Гибкой фанере достаточно легко можно придать нужную форму, вплоть до цилиндрической.

Для изготовления сверхлегкой фанеры используют тропические деревья, за счет чего ее вес в несколько раз меньше веса обычной фанеры. Такую фанеру часто используют для производства облегченной и практичной мебели, а также в качестве материала для отделки помещений.

Продажа фанеры: почему мы?

Наша компания пользуется доверием у клиентов не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Оптовики уверены в том, что даже крупная партия фанеры (вагонка не исключение) не нуждается в дополнительных проверках по причине достойного качества нашей продукции. То же касается и доверия розничных постоянных покупателей, желающих купить вагонку или другие материалы достойного качества и без переплат.

Наш ассортимент продукции — это не только фанера и вагонка разных сортов, но и целый ряд отделочных и строительных материалов от мировых производителей. Именно поэтому больше нет необходимости объезжать стройрынки Москвы и СПБ в поисках нужных материалов. Отменное качество, доступные цены и широкий ассортимент в одном месте — все это компания «ФинСтрой».

Ламинированная фанера: понятие, области применения

 

Фанера: основные виды

Фанера: основные виды

Фанера: основные виды

Фанера: основные виды