фото видео брошюры сертификаты

Фанера влагостойкая: основные виды

влагостойкая фанераВлагостойкая фанера — это особый вид фанеры, которая устойчива к воздействию влаги как естественного, так и искусственного происхождения. В большинстве случаев фанеру такого вида используют тогда, когда контакт конструкций с водой или паром неизбежен.

Так или иначе, все виды фанеры в той или иной степени проявляют устойчивость к воздействию влаги за счет содержания в них клеевых растворов на основе смол, не пропускающих влагу.

Фанера ФСФ: понятие, применение

Одним из видов фанеры, который отличается отличной водостойкостью, износоустойчивостью и устойчивостью к механическим повреждениям, является фанера ФСФ. Для изготовления этого материала используется сосновый, березовый и буковый шпон, в состав которого входит клеевой раствор на основе фенольных и формальдегидных смол.

Сама аббревиатура ФСФ — это: Ф — фанера, а СФ — раствор (смоляной фенолформальдегидный клей).

Сегодня ФСФ активно используется:

  • в строительстве;
  • в вагоностроении;
  • в отделке;
  • в автомобилестроении;
  • в промышленности.

У нас можно купить фанеру влагостойкую разных видов по приемлемым ценам от самых известных и проверенных производителей. Фанера оптом или в розницу, вагонка элит-класса, ДСМ, МДФ и множество строительных и отделочных материалов высокого качества можно заказать у нас по телефону или электронной почте.

Фанера ФК: применение

ФК — вид фанеры, влагостойкость которой проявляется в меньшей степени по сравнению с фанерой ФСФ. Получают такую фанеру путем склеивания шпонов смешанных типов или хвойных пород дерева карбамидными клеевыми составами.

Такой материал используется для внутренней отделки помещения, в производстве корпусной мебели, а также в промышленности, направленной на создание упаковочной тары. Буквы ФК в аббревиатуре обозначают фанеру и карбамидный клей.

К свойствам фанеры данного вида относятся необходимая степень влажности (от 5 до 10%), а также средняя степень водостойкости. Такой вид фанеры нежелательно использовать в наружных строительных работах.

«ФинСтрой» — сделайте правильный выбор

К слову будет заметить, что одним из самых водостойких видов фанеры является ламинированная фанера, которая представлена у нас в широком ассортименте.

Если вы пока еще не определились с видом необходимой вам фанеры (а может быть, вам необходима качественная вагонка?) или не можете сделать правильный выбор по причине недостаточных знаний в этой области, наши специалисты будут рады оказать вам профессиональную помощь. Вы всегда можете получить консультацию относительно выбора отделочных и строительных материалов, представленных у нас.

Что такое вагонка и где она используется?

 

Фанера влагостойкая: основные виды

Фанера влагостойкая: основные виды

Фанера влагостойкая: основные виды

Фанера влагостойкая: основные виды