фото видео брошюры сертификаты

Узнайте как утеплить двери, не затрачивая особых средств

Все ближе холода и каждый из нас хочет утеплить свое жилье, но как выбрать подходящий материал? Самым уязвимым местом в нашим домах остаются старые металлические двери, имеющие не стандартный размер. Покупать новую – дорого, а заказывать утепление на фирме тоже не всегда по карману. На помощь приходят строительные материалы, с помощью которых вы не только утеплите входную дверь, но сможете обновить и улучшить ее внешний вид

Подбираем материалы: утеплитель, доски

Очень часто в качестве утеплителя используется пенопласт (пенополистерол). Это самый дешевый и практичный способ обеспечить высокую теплоизоляцию. Пенопласт имеет так же хорошие звукопоглощающие свойства, не гниет, не деформируется, не способствует размножению вредных микроорганизмов. Крепить его на металлическую дверь можно посредством жидких гвоздей или специального строительного клея герметика. Но сам по себе пенопласт смориться не эстетично, и поэтому дверь дополнительно обшивают вагонкой или фанерой с внутренней и внешней стороны.

Обшивка фанерой

Обшивать двери фанерой не только экономно, но и удобно, так как она производится большими листами. Фанера это отличный утеплитель, в особенности березовая, обладает такими свойствами как:

  • тепло и шумоизоляция;
  • экологичность в использовании;
  • эстетика внешнего вида;
  • высокая огнеупорность материала;
  • стойкость к химическим воздействиям;

В утеплении дверей, стен и лоджий так же может использоваться и финская фанера. Ее физико-химические свойства намного выше обычной фанеры, она имеет более высокую влагоустойчивость, крепость и износостойкость благодаря особой пропитке из бакелитового клея. Единственный минус этого материала это цена, но качество стоит денег.

Отделка деревянной вагонкой

Доски определенной ширины и длины, изготовленные из различных пород дерева, могут удовлетворить эстетические запросы любого покупателя. Вагонка весьма практична не только для отделки внешней стороны дверей, но и для утепления изнутри. Кроме приятного внешнего вида, доски этого материала имеют

  • высокую влагоустойчивость;
  • долговечность в эксплуатации;
  • высокие звукоизоляционные свойства;

Вагонкой можно обшить как простые двери, так и бронированные. Этот материал доступен для любого потребителя, вы можете

Помните, лучше всего подготавливать свое жилище еще летом, до наступления холодов. Тогда вам не придется переживать из-за сквозящих окон и дверей. Тепла вам в доме даже в самые лютые холода!

Качественный и функциональный стройматериал

 

Узнайте как утеплить двери, не затрачивая особых средств

Узнайте как утеплить двери, не затрачивая особых средств

Узнайте как утеплить двери, не затрачивая особых средств

Узнайте как утеплить двери, не затрачивая особых средств