фото видео брошюры сертификаты

Какая бывает фанера?

виды фанерыФанера — строительный материал, без которого не обходится ни одно здание. И неудивительно, ведь себестоимость этого материала не велика, а польза – огромная. Отдельные виды фанеры могут защищать стены и потолки от влаги или вредных химических веществ, а также служить отличной отделкой вашего дома. Для отделки также часто применяется вагонка, которая представляет собой цельные тонкие доски из древесины. Правда, стоимость вагонки выше, чем цена фанеры.

 

Выделяют разные виды фанеры, и ее классификация ведется по нескольким параметрам. Так, на качество и тип фанеры влияет древесина, клей и характер ее изготовления. Рассмотрим данные параметры отдельно.

Как различается фанера по количеству слоев?

Обычно в фанере нечетное количество слоев шпона. Если вагонка и ее толщина зависят от того, как было обработано дерево, то фанера наращивается в процессе вклеивания нового слоя шпона. Каждый следующий слой накладывается перпендикулярно предыдущему. Четные слои с двух сторон покрываются клеем. Выделяют такие типы фанеры:

  • трехслойная плита
  • пятислойная плита
  • многослойная плита

Как различается фанера по виду обработки поверхностей?

Как известно, вагонка применяется для отделки. Однако этот материал не всегда по карману тем, кто затеял строительство или ремонт. Фанера может заметить вагонку, если она обработана качественно и полностью отшлифована. Для того чтобы она гармонично смотрелась при отделке, нужно использовать отшлифованную с одной стороны фанеру. Для мебельной промышленности фанера должна быть отшлифована дважды, то есть с обеих сторон. Но наряду с отшлифованной фанерой используется и обычная, с маркером «НШ».

Как различается фанера в зависимости от типа клея для шпона?

 

Какая бывает фанера?

Какая бывает фанера?

Какая бывает фанера?

Какая бывает фанера?