фото видео брошюры сертификаты

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений

вагонка для оформления потолков и стенЗаключительный этап любого строительства – это внешняя и внутренняя отделка дома. Помещения отделываются самыми разными материалами, начиная от обоев и оканчивая обычной покраской. Но деревянная отделка вот уже многие столетия является приоритетной во многих домах.

Раньше для того чтобы отделывать стены, полы или потолки деревом, необходимо было закупать деревянные панели, которые могли себе позволить только очень богатые люди. При этом сама древесина служила недолго, если не была обработана лаком или краской. Сегодня ситуация на рынке строительных материалов несколько иная. Вы можете приобрести фанерные плиты или вагонку и обшить стены этими замечательными материалами.

Вагонка для оформления потолков и стен

Вагонка – это тонкие широкие деревянные панели, которыми можно обшить стены в любом помещении. Их выполняют так, чтобы с одной стороны панели был паз, а с другой – шип, которые закрепляются друг за друга и надежно устанавливаются на стену или потолок. По внешнему виду стена, обшитая вагонкой, достойно смотрится как в жилом доме, так и в офисе. Строгая отделка из дерева всегда актуальна, а физические качества вагонки делают этот материал просто незаменимым в отделке. Именно поэтому вагонка уже несколько десятилетий популярна в Европе и России.

Фанера в строительстве и мебельной промышленности

Фанера изготавливается из тонкой древесной стружки (шпона) лиственных или хвойных деревьев. Шпон укладывается слоями перпендикулярно друг другу и склеивается с помощью смол или искусственных соединителей. Фанера может быть влагостойкой и невосприимчивой к огню, а также отлично изолирует звук. Фанера в отличие от вагонки может применяться не только для отделки помещений, но и в машиностроении, авиации и мебельной промышленности.

Вагонка: шесть причин выбрать этот материал для отделки квартиры

 

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений