фото видео брошюры сертификаты

Вагонка – отделка со вкусом

отделочная вагонкаЗаключительный этап любого строительства – это отделочные работы. Отделка определяет дизайн помещения, а также служит защитой стен от влаги и прочих неприятный элементов внешней среды. На сегодняшний день отделывать стены можно тысячами разных способов. Для отделки используются обои и кафель, фаянс и пластик, стекло и металл. Но вот уже несколько десятков лет наряду с различными отделочными материалами активно применяется вагонка или более простая и недорогая фанера.

Вообще отделочные материалы из древесины используются уже несколько веков. Дерево – это экологически чистый материал, который отлично защищает помещение от влаги и различных химических элементов, а также создает особую атмосферу в доме. Вагонка, которая представляет собой тонкие и широкие доски из дерева, — это дерево в чистом виде. Поэтому такой материал не только красив, но и полезен. Фанера изготавливается из шпона и специального клеящего вещества, но и она абсолютно безвредна для человека. Более того, клеящий состав улучшает физические свойства древесины, так что фанера, например, может противостоять влаге и даже применяться для отделки под водой.

Из чего изготавливается вагонка и фанера?

Древесные строительные материалы очищают воздух и создают приятный микроклимат в доме. И вагонка, и фанера изготавливаются из различных сортов древесины. Чаще всего для обоих этих строительных материалов используются хвойные деревья – сосны, ели, лиственницы. Но также применяются и другое древесное сырье. Для фанеры используют березовую стружку, а вагонка нередко изготавливается из ольхи, осины или липы.

Правда, как для вагонки, так и для фанеры сорт древесины является не единственным показателем качества. Также важную роль играет качество шлифовки при производстве данных отделочных материалов.

Из чего изготавливается вагонка и фанера?

 

Вагонка – отделка со вкусом

Вагонка – отделка со вкусом

Вагонка – отделка со вкусом

Вагонка – отделка со вкусом