фото видео брошюры сертификаты

Авиационная фанера — высокотехнологичный материал

фанера авиационнаяК разновидностям фанеры относится еще один вид — фанера авиационная, которая пользуется сегодня повышенным спросом, равно как и вагонка разных видов. Такое необычное название материал получил за счет его использования в строительстве самолетов. Фанера отличается невысокой плотностью и прочностью, что послужило решающими факторами для ее выбора в качестве материала, применимого в авиационном строительстве. Основная составляющая авиационной фанеры — это березовый шпон высокого качества.

Следует заметить, что береза — наиболее оптимальный материал для производства авиационной фанеры.

Производство и применение авиационной фанеры

Для изготовления авиационной фанеры используются лучшие сорта дерева в сочетании с современными технологиями и оборудованием. Все слои материала — это цельный шпон из высококачественной березы. Всего в состав такой фанеры входит как минимум три слоя тончайшего шпона. Важно, чтобы толщина фанеры оставалась минимальной, несмотря на обработку листов шпона клеевым раствором на основе фенола.

Применяется авиационная фанера в производстве самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. Кроме того, материал незаменим в производстве некоторых музыкальных инструментов и идеально подходит для проведения особо тонких, так называемых ювелирных работ, за счет чего и получил звание одного из самых высокотехнологичных.

Марки авиационной фанеры

Можно выделить несколько основных марок авиационной фанеры, которые зависят от вида применяемого в ее производстве клея:

  • БП-А — склеивание, в основе которого бакелитовая пленка «А»;
  • БП-В — использование бакелитовой пленки «В»;
  • БС-1 — применение смолы марки СФЖ-3011;
  • БПС-1В — использование бакелитовой пленки «В», когда толщина фанеры от 2 до 3 мм;
  • БПС-1В — для наружных слоев — склеивание бакелитовой пленкой «В», для внутренних — смолой СФЖ-3011, когда толщина фанеры от 4 до 6 мм.

В связи с развитием рынка самолетостроение не всегда нуждается в использовании авиационной фанеры. Именно поэтому у нас купить фанеру оптом или в розницу могут владельцы мастерских и строительных организаций, конструкторы и просто любители.

Характеристики этого материала позволяют использовать его в производстве мебели, в оформлении дизайнов интерьера и так далее.

У нас можно приобрести авиационную фанеру, представленную в широком ассортименте, от поверенных производителей. Вся наша продукция, включая вагонку, сертифицирована, что подтверждают сертификаты качества, которые мы прилагаем к каждой партии продукции.

Фанера влагостойкая: основные виды

 

Авиационная фанера — высокотехнологичный материал

Авиационная фанера — высокотехнологичный материал

Авиационная фанера — высокотехнологичный материал

Авиационная фанера — высокотехнологичный материал