фото видео брошюры сертификаты

Что такое хвойная вагонка?

вагонка оптомВагонка – это достаточно популярный сегодня строительный и отделочный материал, который изготавливается из цельной древесины. Тонкие и широкие доски вагонки используются для обшивки стен и отлично защищают помещения от влаги и вредных микроорганизмов. В России чаще всего применяется вагонка из хвойных пород дерева. Именно хвоя и содержащаяся в ней смола может убивать болезнетворные микробы и является экологически чистым материалом.

Кстати, фанера – а это еще один активно употребляемый в строительстве и промышленности древесный материал – также изготавливается из хвойных пород дерева. Для фанеры используют сосну, ель или лиственницу. Вагонка чаще всего выполняется из сосны или ели.

Вагонка из сосны

Сосну распиливают не только на доски для вагонки, но из нее также изготавливается фанера. И неудивительно, ведь этот материал прочный, надежный и практически не впитывает влагу и не выделяет смолу. Если же говорить о вагонке, то ее обычно производят из нижних частей ствола сосны, так как в этом месте у сосны практически нет сучков. Полученные доски будут гладкими и обладают приятным золотистым оттенком. Со временем доски из сосны темнеют, но новоприобретенный цвет только идет на пользу отделке.

Вагонка из ели

Светлый оттенок северной ели также привлекает производителей вагонки. Правда, со временем доски несколько темнеют, что, впрочем, не делают вагонку хуже. Ель, как и сосна, применяется не только для этого отделочного материала, фанера из шпона ели также активно используется в строительстве.

Еловые доски практически не выделяют смолу, отлично противостоят влаге и гармонично вписываются в любой интерьер. Поэтому их часто применяют для обшивки потолка и стен.

Какой бывает лиственная вагонка?

 

Что такое хвойная вагонка?

Что такое хвойная вагонка?

Что такое хвойная вагонка?

Что такое хвойная вагонка?