фото видео брошюры сертификаты

Какой бывает лиственная вагонка?

Лиственная вагонкаПоследние двадцать лет вагонка стала все чаще применяться для отделки помещений. И неудивительно, ведь этот материал обладает отличными физическими качествами и хорошо смотрится в любом помещении. В зависимости от материала и качества отделки выделяют несколько классов вагонки. По материалам вагонка классифицируется так:

  • доски из хвойных пород
  • доски из лиственных пород деревьев

Лиственная вагонка

Лиственные деревья в производстве вагонки используются также часто, как и хвойные. Чаще всего используют ольху, осину и липу. Если же изготавливается фанера – другой популярный древесный материал для отделки и строительства – то берется стружка березового ствола. Иногда фанера производится из кедра.

Чем отличается вагонка из лиственных пород деревьев?

Фанера из хвои используется чаще, чем лиственные сорта этого материала, так как хвоя стоит дешевле и более распространена, чем береза. Что же касается вагонки, то здесь от материала зависит только сфера применения вагонки. Так, для отделки саун и бань чаще используют именно лиственные породы деревьев, а вот все остальные комнаты украшают хвойной вагонкой.

Все дело в том, что лиственные деревья обладают низкой теплопроводностью, небольшой плотностью и совсем не выделяют смол. Поэтому для отделки саун вагонка из ольхи или липы – это лучший вариант. Еще одно положительное качество данного материала – приятный светлый оттенок древесины. Но чтобы светлое дерево сохранило это свойство, его нужно покрывать лаком, так как лиственные породы деревьев еще больше, чем хвойные, темнеют со временем. Особенно важно позаботиться об оттенке древесины при отделке сауны, так как влага оказывает разрушительное действие на необработанную вагонку.

Вагонка и ее сорта

 

Какой бывает лиственная вагонка?

Какой бывает лиственная вагонка?

Какой бывает лиственная вагонка?

Какой бывает лиственная вагонка?