фото видео брошюры сертификаты

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома

вагонка для домаЗагородный дом и коттедж нынче модно строить из дерева. Деревянные брусья защищают от мороза холодной зимой и не пропускают жару в знойное лето. Дерево – это экологически чистый материал, который убивает болезнетворные организмы и положительно влияет на дыхательную систему человека. Если вы хотите также стать ближе к природе, но средств на строительство нового дома нет, то вы можете просто использовать деревянную отделку в оформлении дома, чтобы сделать его намного более «здоровым» и привлекательным.

Вагонка из дерева для элитной отделки

Вагонка — это тонкая плита, которая используется для обшивки стен, потолков или пола загородного дома, офиса, концертного зала или сауны. Чтобы изготовить вагонку, берут целое бревно, которое тщательно шлифуется с помощью специальных инструментов. Полученные доски – гладкие и сохраняют всю естественную красоту дерева. Оригинальный узор и уникальная цветовая гамма делают вагонку отличным отделочным материалом.

Вагонка делается не только из дерева, но если вы все же предпочитаете натуральные материалы, то вы можете выбрать для отделочных панелей один из следующих видов древесины:

  • сосна
  • ель
  • лиственница
  • осина
  • ольха
  • липа

Фанера в оформлении дома

Фанера в оформлении домаПомимо панелей из настоящего дерева в строительстве активно применяются также другие плиты, выполненные из стружки от дерева. По такой технологии производят фанеру – слоеный материал для стен, потолков, полов, мебели и даже отдельных элементов в машиностроении. Фанера пропитывается связующим веществом, которое может сделать ее невосприимчивой к влаге или огню. Иногда фанера ламинируется, чтобы обеспечить еще большую защиту от воды.

Фанера и вагонка: с чего все начиналось

 

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома