фото видео брошюры сертификаты

Фанера и вагонка: с чего все начиналось

Трудно представить современное строительство без таких материалов, как фанера или элитная вагонка которые пользуются сегодня большим спросом. Однако мало кто знаком с историей появления на рынке столь широко используемых материалов.

Фанера – важный материал в современном строительстве

фанераФанера нашла применение во многих областях, наиболее известными из которых являются производство мебели, домостроение, оформление интерьеров и т.д. Материал представляет собой клееную конструкцию, состоящую из нескольких слоев листов древесины. Поверхность материала может подвергаться обработке в виде окрашивания, вскрытия лаками, покрытия строганным шпоном или ламинирования.

Материал представляет собой клееную конструкцию, состоящую из нескольких слоев листов древесины. Поверхность материала может подвергаться обработке в виде окрашивания, вскрытия лаками, покрытия строганным шпоном или ламинирования.

Фанера имеет ряд преимуществ , за счет которых и стала незаменимым материалом в строительстве:

  • небольшой вес;
  • простая эксплуатация;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • компоновка с другими стройматериалами;
  • эстетичность внешнего вида;
  • доступность.

В целом можно сказать, что основные показатели фанеры как материала значительно превышают показатели, например, ДСП или МДФ, что в сочетании с доступной стоимостью позволяет ей занимать лидирующие позиции на рынке.

Вагонка: все начиналось с железнодорожных дорог

вагонкаНе менее важный материал в строительстве — это вагонка, история которой начинается со строительства железных дорог. Речь идет об обшивке вагонов поездов специальными дощечками, имеющими шпунт и паз, которые при стыке не образовывали щели.

Сегодня купить вагонку — значит получить современный, практичный, надежный, простой в эксплуатации и эстетично привлекательный материал, который применяется для отделки домов, лоджий, мансард и так далее.

Как выбрать…

Важно помнить о том, что покупка стройматериалов, точнее их выбор, —– это тот первый шаг, от которого будет зависеть дальнейшее течение стройки, срок службы конструкций.

Именно поэтому мы предлагаем вам действительно качественные стройматериалы, отвечающие всем нормам современного строительства. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому качество нашей продукции не подвергается сомнению. У нас представлен широкий ассортимент продукции по самым доступным в Санкт-Петербурге и Москве ценам. Кроме того, нашим клиентам мы обеспечиваем поддержку и консультации специалистов относительного выбора материалов.

Фанера: особенности производства

 

Фанера и вагонка: с чего все начиналось

Фанера и вагонка: с чего все начиналось

Фанера и вагонка: с чего все начиналось

Фанера и вагонка: с чего все начиналось