фото видео брошюры сертификаты

Фанера с особыми параметрами

параметры фанерыФанерные плиты и вагонка – это два популярных отделочных материала, которые применяются в строительстве и промышленности. Но если вагонка обычно не отличается особым разнообразием свойств и параметров, то фанера может существенно отличаться по своему назначению и исполнению. Давайте рассмотрим несколько необычных видов фанеры:

  • термореактивная
  • композиционная
  • водостойкая и защищенная от огня

Термореактивная фанера

Термореактивные фанерные плиты имеют дополнительный слой из материала, который проводит электричество и может нагреваться до 80 градусов. Чаще всего в качестве наполнителя используется бумага из углеволокна.

Композиционная фанера

Чтобы получить композицию фанерных плит, используются несколько пород древесины. Иногда древесина одна, но шпон различный. Например, чтобы получить шпон для фанеры, можно обстругать деревянное изделие (та же вагонка может стать сырьем для производства стружки под фанеру), а можно специально изготовить шпон из качественного дерева. Обычно внутренний слой шпона делается из одного вида стружки, а наружный – из другого.

Защищенная от огня и водостойкая фанера

В помещениях, где пожарная безопасность стоит на первом месте, к фанерным плитам предъявляются особые требования. Например, огнестойкая фанера используется для отделки вагонов метро или железнодорожных поездов. Особенностью этого типа фанерных плит является пропитка антипиреном. Для связи шпона используется фенолоформальдегидная смола, а сам шпон может быть как хвойным, так и лиственным. Толщина полученных пли колеблется от 15 до 19 мм. Они отлично сопротивляются горючим веществам и вместе с тем противостоят влаге.

Вагонка и декоративная фанера для отделки помещений

 

Фанера с особыми параметрами

Фанера с особыми параметрами

Фанера с особыми параметрами

Фанера с особыми параметрами