фото видео брошюры сертификаты

Фанера: классификация по сортам внешних слоев

сорта фанерыВ зависимости от внешнего вида наружных слоев, входящих в состав листа, фанера разделяется на пять основных сортов, которые кратко обозначаются сортом лицевого и оборотного слоя.

Фанера — основные сорта

Можно выделить такие сорта фанеры:

  • сорт Е;
  • сорт I;
  • сорт II;
  • сорт III;
  • сорт IV.

Итак, сорт Е — элит-фанера, которая отличается безупречным внешним видом. Как правило, такой сорт фанеры не допускает на поверхности темных «глазков», сучков, прожилок, отверстий и так далее. Этот сорт используют для производства такого материала, как фанера ламинированная для опалубки, и не только. Следует заметить, что в России сложно найти фанеру такого сорта, именно поэтому мы предлагаем качественную фанеру «люкс» производства Финляндия по самым доступным ценам как большими партиями, так и в розницу.

Сорт I — этот материала также почти не имеет внешних дефектов, за исключением небольших сучков или отверстий, количество которых не должно превышать трех, а диаметр — 6 мм. Для изготовления ламинированной фанеры также подходит этот сорт.

Второй сорт — это фанера, в которой допускается небольшое количество сучков и отверстий, которые впоследствии маскируются шпоном, краской и отделочными материалами.

Третий сорт фанеры — это допустимое количество сросшихся и несросшихся сучков и отверстий от них, диаметр которых не более 6 мм, а количество — не более 10 штук на 1 м2. В большинстве случаев используется для изготовления упаковки и тары.

Правильный выбор поставщика — залог качества изделия

Наша компания предлагает широкий выбор материалов, в число которых входят не только фанера, но и ДСП, опалубка, вагонка, террасная доска, МДВ и многое другое. На всю продукцию мы предоставляем не только необходимые сертификаты качества, но и прайс-лист с полным перечнем цен, видов и сортов продукции, который упрощает сложную задачу выбора.

С нами легко можно связаться по телефону для подтверждения заказа, который может быть как оптовым, так и розничным. Наши специалисты не только помогут консультациями и рекомендациями, но и согласуют с клиентом наиболее удобные для него условия доставки продукции в случае такой необходимости.

Наша продукция — вагонка и фанера влагостойкая фк пользуются особой популярностью у жителей Москвы и Санкт-Петербурга) доставляется к нам от проверенных производителей из Финляндии, Германии и так далее, что позволяет не сомневаться в ее качестве.

Фанера: способы крепления

 

Фанера: классификация по сортам внешних слоев

Фанера: классификация по сортам внешних слоев

Фанера: классификация по сортам внешних слоев

Фанера: классификация по сортам внешних слоев