фото видео брошюры сертификаты

Фанера: способы крепления

фанера, способы крепленияФанера (вагонка пользуется не меньшей популярностью) — материал, крайне необходимый не только в строительстве, но и в отделочных работах, а также в производстве мебельных изделий и так далее. В зависимости от назначения фанеры и области ее применения используются разные инструменты и способы ее крепления.

Инструменты и методы крепления фанеры

Одним из наиболее эффективных инструментов для распиливания листа фанеры является ленточная или дисковая пила. В процессе распиловки необходимо учитывать небольшие нюансы, такие как, например, направление распиловки, степень проникновения зубьев пилы и так далее.

Для получения ровных отверстий используют острое сверло, а также подкладочный лист. В случаях когда речь идет о фанере для потолка, стен или пола, лучший вариант — это фанера влагостойкая, купить которую можно у нас, гвозди или шурупы для крепления.

Также фанерные листы часто закрепляются винтами, например, при изготовлении корпусной мебели, в кораблестроении и так далее.

Когда речь идет о фанерных плитах, то уместным и наиболее целесообразным будет использование болтов с диаметром на 2 мм больше общего диаметра болта. Обязательно в таких случаях использовать гайки и шайбы для предотвращения повреждения поверхности.

Отличный вариант — зажимные приспособления, которые станут незаменимыми при креплении к листам фанеры замков, полок или шарниров. Кроме всего прочего, необлицованная поверхность фанеры легко поддается склеиванию клеем, специально предназначенным для древесины.

Ламинированная фанера для склеивания не подходит, за исключением тех моментов, когда поверхность, нуждающаяся в креплении клеем, будет зачищена до древесного слоя.

Способы отделки фанеры: как не ошибиться в выборе материала

Отшлифованная поверхность фанерного листа может быть подвержена последующим отделкам:

  • окраске;
  • ламинации;
  • кашированию;
  • пропитке грунтовым раствором или краской.

Также поверхность фанеры можно отделать шпоном или ламинатом из ценных пород дерева, соблюдая основное условие — полную предварительную просушку листов и их подготовку.

В прайс-листе нашей компании вы найдете самые разные сорта и виды фанеры по приемлемым ценам. Помните о том, что независимо от того, нужна вам вагонка, ДСП или фанера, важно не прогадать с выбором материала, цена на который не является показателем качества. Сегодня вагонка в Москве — это сотни предложений от разных поставщиков и производителей, которые могут ввести в заблуждение малоопытных покупателей.

У нас вы можете воспользоваться такой услугой, как бесплатная консультация специалистов, которая поможет сделать правильный выбор.

Фанера: основные виды

 

Фанера: способы крепления

Фанера: способы крепления

Фанера: способы крепления

Фанера: способы крепления