фото видео брошюры сертификаты

Плиты OSB — многофункциональный материал

пример возведения стен из плит OSBOSB плита — это продукт переработки древесины путем прессования плоской щепы прямоугольной формы в условиях высокого давления и температуры. В качестве склеивающего состава используются фенолформальдегидная и мочевинная водостойкая смола. Этот материал наиболее популярен в строительстве (ламинированная вагонка также пользуется популярностью) загородной недвижимости.

OSB плиты: основные понятия

По сути, OSB плита — это не что иное, как усовершенствованная древесина, которая отличается повышенной прочностью, эластичностью и гибкостью. Такие характеристики присущи материалу за счет сохранения используемой для его производства щепой полезных свойств массива дерева, а также отсутствия изъянов в виде сучков, червоточин и так далее. Также огромное значение на конечные характеристики оказывает обработка поверхности, которая обеспечивает в конечном итоге огнестойкость и водостойкость.

Внешние слои плит OSB — это щепка, направленная параллельно длине поверхности плиты. Внутренние слои — это укладка щепы перпендикулярно длине поверхности готовой плиты.

Наша компания предлагает OSB плиты высокого качества от известных европейских производителей, которые могут использоваться для изготовления несущих конструкций в помещениях с повышенной влажностью. Наши плиты отличаются очень низким коэффициентом набухания даже в условиях повышенной влажности.

Основные свойства плит OSB и области их применения

Итак, основными свойствами OSB являются:

  • повышенная прочность и упругость, особенно в сравнении с ДСП;
  • высокие показатели влагостойкости (материал даже при нахождении в воде в течение суток сохраняет исходную форму);
  • простота обработки (легко режется, сверлится и крепится, а также может склеиваться и покрываться лаком и краской для дерева);
  • эстетичность внешнего вида материала;
  • простота монтажа;
  • небольшая масса материала;
  • безотходное использование плит;
  • сохранение параметров даже под воздействием жестких погодных условий;
  •  
  • способность придавать конструкциям жесткость.

Используется OSB плита в качестве основы под битумную черепицу, кровлю других видов и искусственный сланец. Также этот материал просто идеально подходит в качестве приспособления для подвесных потолков, полов и стен, сооружения лестниц и проемов, опалубки наружных лестниц и бетонных платформ, конструкций стеллажей и выставочных стендов, временных ограждений и летних домиков, беседок и так далее.

У нас вы можете купить фанеру, плиты OSB, вагонку элит-класса, а также другие строительные и отделочные материалы.

Качество МДФ – залог спокойствия потребителя

 

Плиты OSB — многофункциональный материал

Плиты OSB — многофункциональный материал

Плиты OSB — многофункциональный материал

Плиты OSB — многофункциональный материал