фото видео брошюры сертификаты

Евровагонка — материал из лучших сортов древесины

Если вагонка (Москва предлагает широкий выбор) — это не что иное, как деревянная обшивочная доска, то евровагонка — это та же доска с пазо-гребневым соединением (большее количество шип), только изготовленная из самых лучших сортов дерева.

евровагонкаЕвровагонка изготовляется в соответствии с европейскими стандартами, поэтому значительно превосходит традиционную вагонку отечественного производства как по качеству, так и по цене. Кроме того, евровагонку от обычной отличают продольные выборки (воздуховоды), которые препятствуют образованию конденсата.

Евровагонка сосна, ель, лиственница и так далее: области применения

Евровагонка, как и традиционная вагонка, просто идеальный вариант для отделки домов и коттеджей, лоджий и балконов. Такой материал способен за счет своей совершенно уникальной структуры преобразить интерьер любого помещения, сделать его более уютным, современным и комфортным.

Для изготовления евровагонки используют самые разные породы деревьев, среди которых хвоя и лиственница, дуб и осина и так далее. Так называемая хвойная вагонка (евровагонка сосна и ель) обеспечивает простую сборку паз-шиз, а также способствует визуальному выравниванию поверхностей стен, потолка или пола. Также актуально применение евровагонки в помещениях, где просто необходима повышенная звукоизоляция, например в концертных залах.

Вагонка из лиственных пород дерева, например осины или липы, отличается достаточно низкой ценой, что делает ее популярной в строительстве и при отделке бань и саун.

Евровагонка: описание, характеристики

Евровагонка может быть как стандартного профиля, который характеризуется прямоугольной формой фасок над шипом и шпунтом вагонки, либо так называемой мягкой линии (Soft Line), которая характеризуется округлыми формами фасок.

Евровагонка является экологически чистым материалом, полностью безопасным для здоровья человека, который изготовляется из цельной древесины, сохраняя все ее полезные свойства.

Стандартные размеры евровагонки: толщина — 13, 16, 19 мм, ширина — 80, 110, 120 мм, длина достигает 6000 мм. Влажность вагонки согласно установленным стандартам должна быть в районе 10–15%.

Неоспоримые достоинства евровагонки:

  • эстетичный внешний вид материала, соответственно, и поверхности;
  • практичность, прочность материала;
  • звуконепроницаемость и влагостойкость;
  • простота монтажа;
  • безопасность материала.

Наша компания «ФинСтрой» предлагает в Москве и Санкт-Петербурге купить вагонку от лучших европейских производителей по самым приемлемым ценам, как оптом, так и в розницу.

Плиты OSB — многофункциональный материал

 

Евровагонка — материал из лучших сортов древесины

Евровагонка — материал из лучших сортов древесины

Евровагонка — материал из лучших сортов древесины

Евровагонка — материал из лучших сортов древесины