фото видео брошюры сертификаты

Современные строительные материалы из натуральной древесины

Строительные материалы из натуральной древесины всегда были лучшим выбором для строительства жилья и внутренней отделки интерьеров. Они отличаются экологичностью, прочностью, качеством и долговечностью.

Универсальный материал: фанера

Благодаря своим свойствам фанера лидирует среди ближайших «конкурентов» — ДВП и ДСП. Почему? Три (и более) слоя шпона, склеенные в фанере под давлением, располагаются так, чтобы направление древесных волокон в каждом слое было перпендикулярно относительно соседних рядов. Это придает фанере уникальную прочность: как продольную, так и поперечную. Различается фанера по качеству и области применения. Фанера общего назначения выпускается двух типоразмеров: 1525х1525 мм и 2440х1222 мм.

Поверхность листов может быть отшлифована с обеих сторон (фанера Ш2), или только с одной (Ш1). Влагостойкий сорт фанеры проклеивается карбамидоформальдегидными смолами, и обозначается ФК, в отличие от обычной фанеры на фенолформальдегидных смолах, которая имеет обозначение ФСФ.

Где используется фанера авиационная

Три слоя шпона, проклеенные бокситной пленкой, называют авиационной фанерой. Само название: «фанера авиационная», уже говорит и о качестве этого материала, и об области его применения. Используют авиационную фанеру в авиапромышленности, и в тех случаях, когда нужен уникальный сверхпрочный материал, с небольшим удельным весом (например, при изготовлении музыкальных инструментов и т.п.).

Исходое сырье для авиационной фанеры: качественный, березовый шпон минимальной толщины и бакелитовые пленки (иногда – смола марки СФЖ-3011).

Поговорим о вагонке

Вагонка представляет собой тонкую доску, которую применяют для обшивки стен, потолков и других конструкционных элементов. Красота натурального дерева, в сочетании с относительно невысокой стоимостью и удобством монтажа этого материала, делают его самым популярным для внутренней и наружной отделки зданий различного назначения.

Геометрические размеры:

  • Максимальная длина доски — 3,9м. Далее размерный ряд представляет вагонка длиной: 3,6м, 3,3 м – то есть, шагом в тридцать см до минимальной длины 2,1м
  • Общая ширина вагонки: 96 мм. Ширина доски без монтажных пазов: 88мм
  • Влажность древесины: максимально допустимая по стандарту – 12%.

Что такое элитная вагонка? Это вагонка, не имеющая ни единого изъяна, изготовленная из отборной качественной древесины (без сучков, трещин и т.п.), идеально отшлифованная и отлакированная (причем, применяются только высококачественные нетоксичные лаки). Используется для дизайнерского оформления и воплощения уникальных оформительских проектов.

Приобретайте стройматериалы в нашей компании, и ваши помещения будут выглядеть всегда идеально!

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений

 

Современные строительные материалы из натуральной древесины

Современные строительные материалы из натуральной древесины

Современные строительные материалы из натуральной древесины

Современные строительные материалы из натуральной древесины