фото видео брошюры сертификаты

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений | ЗАО «ФинСтрой»

При строительстве дома важно не только правильно выбрать архитектурную форму своей постройки. Гораздо важнее и сложнее верно подобрать необходимый строительный материал для отделочных работ. Вагонка как раз и является тем самым идеальным материалом, который мы рекомендуем приобрести в нашей компании.

Фанера и вагонка: качество всегда в цене

Зачастую, для обшивочных работ используется фанера. Этот материал, выбранный для внутреннего оформления, используемый на заключительном этапе строительства, формирует своеобразный и оригинальный интерьер помещения. Для отделки стен часто прибегают к использованию фанеры. Данный тип представляет собой искусственное изделие, которое изготовлено из древесного шпона. Но это не самый лучший вариант. Мы считаем, что более практично использовать для внутреннего и внешнего оформления вагонку.

Даже при наличии современных облицовочных (обшивочных) материалов в виде пластика или гипсокартона, обшивочная доска – выгонка, все равно остается на передовых позициях для тех потребителей, которых в первую очередь интересует прочность, простота монтажа и экологические свойства материала. Легкость монтажа и прочность конструкции обшитой вагонкой, достигается благодаря благодаря специальным шпунтовым соединениям. Именно поэтому, вагонка является универсальным материалом как для внутренних, так и для наружных работ.

Сорта вагонки

Деревянная обшивочная доска изготавливается из разнообразных сортов древесины. Наиболее распространенный вид — вагонка из сосны. По соотношению цены и качества – это самый оптимальный вариант для использования. Вагонка изготовленная из липы уместна для отделки сауны или бани. Она легко выдерживает высокий температурный режим и не подвергается деформации. Для изготовления вагонки применяются дуб, ольха, кедр. Вангонка из этих пород дерева отличается по цене в сторону повышения.

Вагонка подразделяется на 4 класса качества: экстра, А, Б, С. Естественно к каждому классу применяются свои нормы и критерии оценки. Например, самый высокий класс – экстра, не должен иметь ни одного сучка и изготавливается из самой качественной древесины.

Технология изготовления – гарантия качества

К строительным материалам из древесины всегда предъявлялись особые требования. Собственно поэтому технологический процесс изготовления вагонки долгий и сложный. Выбор качественно леса, обработка и сушка при равномерном температурном режиме, обработка доски на специальном оборудовании – все эти стадии производства вагонка проходит с одной целью – чтобы предстать в самом качественном виде перед конечным потребителем.

Для того чтобы оформить заказ на любой из видов строительных материалов, поставляемых нашей компанией, вам нужно обратиться к нам в режиме онлайн или приехать в офис и наши специалисты помогут вам рассчитать и сделать правильный выбор необходимого количества материала.

Что такое вагонка

 

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений | ЗАО «ФинСтрой»

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений | ЗАО «ФинСтрой»

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений | ЗАО «ФинСтрой»

Вагонка — самый эффективный способ отделки внутренних помещений | ЗАО «ФинСтрой»