фото видео брошюры сертификаты

Вагонка для бани

вагонка для баниЕсли вы решили построить собственный коттедж или загородный дом, то вы наверняка задумывались и о бане или сауне, которая бы стала отличным дополнением к загородному хозяйству. Баня – это не только отличный отдых, но и место, где можно почистить организм и улучшить здоровье. Но для того, чтобы построенная баня была действительно полезной, нужно продумать, из чего ее строить и чем ее отделывать. Вагонка — это отличный отделочный материал для сауны или бани. Кроме того, аккуратные деревянные панели будут смотреться весьма кстати в таком помещении.

 

Какая должна быть вагонка и древесина для нее?

Вагонка для оформления бани должна быть легкой и неплотной, так как именно неплотный материал менее всего нагревается. Также нельзя использоваться для отделки бань хвойную древесину, так как под действием высоких температур хвоя выделяет смолы, которыми можно обжечься. Желательно, чтобы древесина была качественная, так как из нее будет испаряться влага, и по всей бане будет распространяться аромат дерева. Чем лучше этот запах, тем приятнее будет принимать водные процедуры в бане.

Еще один важный параметр – устойчивость к влаге. Вагонка не должна впитывать пар и воду иначе она набухнет и прослужит вам считанные месяцы. Всем этим параметрам соответствует древесина липы: она не выделяет смол, источает приятный свежий аромат, не пропускает влагу и обладает пониженной плотностью.

Фанера для оформления бани

Вагонка – это не единственный материал, который используется для отделки бань. Фанера также применяется довольно часто. Фанера для бани должна быть в первую очередь влагостойкой и выполняться из березового шпона. За невосприимчивость к влаге отвечает клеящее вещество, которым соединяются слои шпона. Перед тем, как использовать для отделки определенный тип фанеры, выясните, не является ли клей для нее токсичным.

Вагонка и фанера: деревянный шик для отделки дома

 

Вагонка для бани

Вагонка для бани

Вагонка для бани

Вагонка для бани