фото видео брошюры сертификаты

Вагонка европейского качества

вагонка евроВагонка – это материал, который применяется для отделки квартир, саун, бань и концертных залов. Вагонку используют не только в России, этот материал активно применяется в строительстве и ремонте по всему миру. Особую популярность вагонка получила в Европе. Если фанера в Европе распространена не так широко, как у нас, то тонкие доски из чистого дерева – на пике популярности сегодня. Соответственно, как на все европейские товары, на вагонку существуют стандарты качества, которые можно перенести и на российскую продукцию.

Какой должна быть еврпейская вагонка?

Евровагонка отличается большими пазами и шипами для более надежного крепления. Ее толщина всегда составляет 12,5 мм, а ширина – 96 мм. В 96 мм входит также и шип для укрепления досок на потолке или стенах. Без учета шипа ширина вагонки должна составлять 88 мм. Фанера не имеет таких же четких стандартов, как евровагонка. Обычно ее размеры определяются производителей. Некоторые ограничения существуют только для толщины. Но в зависимости от количества слоев, фанера может быть разной и по толщине.

Ширина шага досок вагонки составляет 0,3 метра. Что же касается длины, то на нее не вводят особых стандартов. Евровагонка может быть длиной от 1,2 до 4 метров.

Какая вагонка более качественна?

Евровагонка отличается от обычной не только своими размерами и стандартами на шипы и пазы. Также евровагонка отличается по сорту и породе дерева. Обычно для ее изготовления внимательнее отбирают сырье, так что это материал более качествен, чем обычный. Правда, отличное качество ведет за собой увеличение цены, поэтому евровагонка обычно стоит на порядок дороже обычной. Но для тех, кто заботится в первую очередь о красоте и надежности создаваемой отделки, эта разница не кажется накладной.

Чем отличается вагонка из пластика?

 

Вагонка европейского качества

Вагонка европейского качества

Вагонка европейского качества

Вагонка европейского качества