фото видео брошюры сертификаты

Вагонка из древесины — экологически чистый материал

вагонка из древесиныДеревянная вагонка, как это становится ясно из ее названия, состоит из экологически чистого «дышащего» материала естественного происхождения — древесины. Такой материал благоприятно влияет на атмосферу в помещении, делает его интерьер эстетично привлекательным, визуально выравнивает поверхность.

Вагонка из дерева: основные понятия

Сегодня без деревянной вагонки (фанера в этом плане не отстает) трудно представить целый ряд работ, таких как отделка лоджий и бань, балконов и саун, внутренних и внешних стен зданий и так далее.

Характеристики этого материала, в частности теплопроводность, идеально подходят для большинства помещений. Так, например, балкон, обшитый деревянной вагонкой, становится не только красивее и уютнее, но еще и теплее, а сауны со стенами, обшитыми этим материалом, навевают воспоминания о деревенских банях и парилках.

На вопрос, почему для большинства помещений предпочитают купить вагонку именно из древесины, ответить весьма просто. Все дело в том, что такой материал не только не нагревается при достаточно высоких температурах (бани, сауны), но еще и обладает отличными звукоизоляционными качествами, которые крайне необходимы в некоторых случаях.

Вагонка из древесины оценивается по таким параметрам:

  • длина, толщина и ширина. Чем длиннее вагонка, тем дороже она стоит;
  • профиль, в котором соединяются доски вагонки с помощью системы паз-гребень;
  • сорт вагонки (от элитной до самого низкого сорта С);
  • материал, из которого изготовлена вагонка (сосна, дуб, лиственница, хвойные породы и так далее).

Каждый вид вагонки (элитная вагонка это или обычная) имеет свои характеристики, которые могут ввести в заблуждение людей, неопытных в выборе отделочных и строительных материалов.

Мы предлагаем широкий ассортимент материалов для отделки и строительства самого высокого качества от мировых производителей. Кроме того, вы всегда можете позвонить к нам в офис и получить исчерпывающие консультации относительно выбора того или иного материала.

Крепление деревянной вагонки

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем установка деревянной вагонки. На самом деле, справиться с такой работой на должном уровне смогут только специалисты, которым не потребуется на это много времени.

К поверхности деревянную вагонку (фанера в некоторых случаях крепится таким же способом) крепят с помощью саморезов, гвоздей или скоб в зависимости от веса самой вагонки, а также места крепления. В случаях когда речь идет о декоративной поверхности, саморезы или гвозди выглядят неэстетично. В таких ситуациях используют потайные клеймеры.

Деревянная вагонка — всегда актуально

 

Вагонка из древесины — экологически чистый материал

Вагонка из древесины — экологически чистый материал

Вагонка из древесины — экологически чистый материал

Вагонка из древесины — экологически чистый материал